Cara Menghindari Kanker
Cara Menghindari Kanker - Tentunya kebanyakan dari anda telah
mengetahui makanan Barbeque, makanan yg sungguh lejat. & kerapkali anda
mengonsumsi Barbeque bersama teman-teman supaya lebih menyenangkan.
Akan tetapi mengonsumsi Barbeque
bukan tanpa risiko, bahkan risikonya tak main-main, yakni kanker...
Sehingga tampaknya anda perlu buat mengetahui
tips makan BBQ dengan cara baik.
Para ahli kesehatan yg berasal dari
Pusat Penelitian Kanker di Universitas Teksas, memberikan cara buat mengonsumsi
Barbeque dengan baik...
Agar nantinya Kamu, saudara Kamu,
& teman Kamu yg sungguh kita cintai bisa terhindar dari jat pemicu kanker.
Gambar: Barbeque
|
Jat yg bisa memicu kanker ini yakni
karsinogen, & jat tersebut tak menurunkan lejatnya BBQ, namun sungguh
berbahaya sebab bisa memicu kanker.
Adapun saat memanggang daging atau
makanan yg lainnya di atas api, maka sesaat itu pun bakal langsung menghasilkan
karsinogen dalam jumlah yg lumayan besar.
Konsumsi
barbeque dengan benar supaya terhindar dari kanker...
Ada beberapa perkara yg kita perhatikan
supaya dapat memanggang dengan baik.
Jauhi
memanggang daging yg terlalu lama.
Memanggang sumber protein seperti
daging, unggas, & ikan ternyata bisa mengakibatkan pembentukan heterocyclic
amines (HCA).
Itu merupakan jat yg dikatakan para
ahli bisa mengakibatkan risiko kanker usus, tumor paru-paru, kanker payudara,
& lainnya.
Hal tersebut seperti yg diungkapkan
oleh seorang ahli diet klinis dari Universitas Teksas, yakni Vicki
Piper...
Dia mengatakan bahwa HCA sungguh
berkemungkinan buat membuat kerusakan di DNA di gen seseorang, sehingga bisa memperbesar
risiko kanker.
Rajin
membersihkan alat pemanggang
Tak seperti daging, sayuran & buah-buahan
saat dipanggang taklah membentuk jat berbahaya...
Jadi memanggang paprika &
buah nanas tak berbahaya buat kesehatan.
Akan tetapi yg perlu diperhatikan yakni
sisa-sisa daging yg tertinggal atau menempel di pemanggang. disana ada jat HCA ini.
Sehingga perlu rajin dalam
membersihkan alat pemanggang yg bekas dari memanggang daging.
Bumbui
daging sebelum dipanggang
Tentunya bumbu sungguh bermanfaat
buat memberikan kelejatan di daging yg bakal disantap....
Dengan melakukan Perendaman daging
dalam cuka , juice buah lemon atau semacamnya yg merupakan bumbu, bersama
dengan berbagai macam tumbuh-tumbuhan seperti daun mint, rosemary atau
lainnya.
Melakukan perkara itu maka sungguh
baik buat menurunkan pembentukan HCA.
Nah, dengan memperhatikan perkara yg
utama yakni kesehatan seperti dijelaskan diatas...
Maka dengan memanggang dengan cara
benar membuat Kamu tak perlu khawatir berlebihan bakal risiko penyakit kanker.
Adapun mengonsumsi BBQ buat dijadikan
menu sehari-hari, maka tentu tersebut pun tak baik dilakukan.
Mengonsumsi BBQ cukup sesekali saja,
tidak boleh terlalu kerap, & lebih asik dilakukan bersama teman-teman atau
keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar